Главная Новости

Новости

07.10.2017 17:06:00

В ДТП погиб вице-премьер Киргизии

Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров погиб в аварии неподалеку от Бишкека. «Примерно 7:30 (4:30 по Киеву) в районе села Садовое Московского района произошло дорожно-транспортное происшествие с «Тойота Ландкрузер». В машине чиновника находились также его помощник Нурлан Джамгырчиев и водитель — они тоже скончались. Вице-премьер и его помощник направлялись в Таласскую область Киргизии для проверки готовности региона к выборам президента, которые намечены на 15 октября. В 30 км от Бишкека внедорожник вице-премьера лоб в лоб столкнулся с автомобилем «КамАЗ», водитель которого, по предварительным данным, выехал на встречную полосу, сообщает РИА Новости. Тридцативосьмилетний Темир Джумакадыров начинал службу национальным волонтером программ ООН в отдаленных регионах Киргизии, позднее работал в проектах ЕС в республике. В 2013 году стал заместителем секретаря Совета обороны республики, а 2015-го его возглавил. С приходом нового кабмина Сапара Исакова в августе 2017 года Джумакадыров занял пост вице-премьера, курирующего о силовой блок министерств. .

07.10.2017 16:58:24

Картину «Нелюбовь» допустили к конкурсу на «Оскар»

Картина «Нелюбовь» Андрея Звягинцева допущена к участию в конкурсе на звание лучшего фильма на иностранном языке киноакадемии США «Оскар», сообщили организаторы. «Рекордное число, 92 страны, подали заявки к рассмотрению на участие в конкурсе в категории «Лучший фильм на иностранном языке», - передает слова представителя организаторов РИА «Новости». В 20116 году за премию «Оскар» боролись 85 зарубежных картин. Дебютантами кинопремии в этом году станут фильмы из Гондураса, Лаоса, Мозамбика, Гаити, Сенегала и Сирии. Вручение наград состоится 4 марта 2018 года. Пять номинантов в каждой номинации определятся 23 января. Напомним, российский оскаровский комитет принял решение выдвинуть фильм Андрея Звягинцева на соискание премии «Оскар». Ранее «Нелюбовь» получила Приз жюри на 70 Каннском кинофестивале и Гран-при на 35 международном Мюнхенском кинофестивале. В центре сюжетной линии - история развода молодой пары, которая в попытке решить проблемы забывает о 12-летнем сыне, а тот решает сбежать из дома.

07.10.2017 16:04:24

Порошенко подписал закон о продлении особого статуса ОРДЛО

«Президент Пётр Порошенко подписал Закон № 2167-VIII «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — цитирует сообщение «Газета.Ru». Закон определяет, что Украина в стремлении к восстановлению территориальной целостности остается преданной мирному урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе принципов и норм международного права и Устава ООН. Также в законе отмечено, что суверенитет Украины распространяется на всю ее территорию, которая в пределах международно признанной границы является целостной и неприкосновенной. «Ответственное голосования большинства поможет нашей армии и в дальнейшем держать оборону с минимумом жертв, а дипломатам - усилить международное давление на Россию», - подчеркнул Глава государства в обращении в связи с принятием Закона, и отметил, что этим документом на один год продлевается действие ранее принятого закона. Глава государства напомнил, что еще во время первого принятия три года назад многие представители политических сил «пугали ужасами» в этом законе. «Но ни один, подчеркиваю, ни один негативный прогноз за эти три года не оправдался», - подчеркнул Порошенко. «И тогда, и теперь возможность выполнения закона жестко обусловлена ​​рядом требований к России как агрессору и оккупанту и к ее марионеточным режимам. Прежде всего - требованием о выводе российских войск, незаконных вооруженных формирований, выводе военной техники с территории Украины, и нормой о соответствии политических процессов стандартам ОБСЕ», - подчеркнул Президент. Он также отметил, что по словам спецпредставителя Главы государства в Минской группе Ирины Геращенко, россияне не скрывали своих надежд на провал голосований в Верховной Раде относительно закона «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», потому что «это развязало бы им руки на линии соприкосновения и помогло бы сбросить бремя санкций». Закон создает и необходимые условия для развертывания в отдельных районах Донецкой и Луганской областей миротворческой операции ООН, в частности с учетом постановления Верховной Рады Украины от 17 марта 2015 № 253-VIII «Об одобрении обращений от имени Украины в Совет безопасности Организации объединенных наций и совет Европейского Союза относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

← Ctrl 34567 Ctrl →

RSS