Главная Новости

Новости

03.10.2017 16:14:23

В Европарламенте признали референдум в Каталонии законным

Применение полицией Испании силы против демонстрантов в Каталонии недопустимо, так как референдум о независимости этого региона является законным, заявил заместитель председателя Европарламента, австрийский евродепутат от партии «Зеленые» Ульрике Луначек. Луначек отметила: «В принципе референдум является законным, но, как показал пример Шотландии, он должен проходить по согласованию с Мадридом». Вместе с тем центральное правительство должно наконец прекратить блокаду диалога», - заявила она, передает ТАСС. Она заявила, что «шокирована ситуацией» в Каталонии и призвала к деэскалации ситуации. «Я осуждаю применение резиновых пуль и дубинок испанскими силовыми структурами», — добавила евродепутат. По мнению Луначек, Еврокомиссия должна стать посредником между центральным правительством Испании и каталонским правительством: «Нельзя допустить, чтобы в XXI веке референдум о независимости перерос в состояние, близкое к гражданской войне». Одновременно основатель Wikileaks Джулиан Ассанж обратился к главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру и призвал исключить Испанию из Евросоюза за «явное нарушение» Статьи 2 Лиссабонского договора, которая предполагает, что союз основан на уважении человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства. «Дорогой Жан-Клод Юнкер. Разве это «уважение человеческого достоинства, свободы и демократии». Приведите в действие Статью 7 и отстраните Испанию от членства в Европейском союзе за явное нарушение Статьи 2», - написал Ассанж в Twitter.

03.10.2017 16:01:42

Нобелевскую премию по физике получили американские учены за открытие гравитационных волн

Нобелевской премии по физике за 2017 год удостоятся Барри Бэриш, Райнер Вейсс и Кип Торн «за решающий вклад в детектор LIGO и наблюдение гравитационных волн». Их существование Альберт Эйнштейн предсказал ровно за сто лет до открытия, но до прошлого года не было технической возможности засечь такие колебания.Запись Нобелевскую премию по физике получили американские учены за открытие гравитационных волн впервые появилась AIN.UA.

02.10.2017 21:43:25

Пушков прокомментировал стрельбу в Лас-Вегасе

Российский сенатор Алексей Пушков с иронией прокомментировал инцидент со стрельбой в Лас-Вегасе, в результате. Состояние нескольких раненных оценивается как тяжелое. "Не думаю, что нас может чему-то учить страна, где регулярно случаются массовые расстрелы — то в школах, то в магазинах, то на улицах городов", — сенатор в Тwitter. 64-летний Стивен Пэддок ночью в воскресенье из своего номера в отеле начал стрелять по толпе зителей фестиваля кантри-музыки "Route 91" в Лас-Вегасе. Владимир Путин выразил соболезнования Дональду Трампу. Стрелок из Лас-Вегаса покончил с собой до прибытия полиции. В номере отеля полиция обнаружила более 10 винтовок.Террористическая группировка "Исламское государство", запрещенная в России, взяла на себя ответственность за бойню.

← Ctrl 1819202122 Ctrl →

RSS