Главная Новости

Новости

07.10.2017 23:07:51

В Москву прилетел король Саудовской Аравии

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд прибыл в Москву с государственным визитом. Как сообщает РИА Новости, в аэропорту его встретил почетный караул и вице-президент РФ Дмитрий Рогозин. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что визит короля Салмана может вывести российско-саудовские отношения на новый уровень. "Эпохальное событие": король Саудовской Аравии приехал в Россию: https://t.co/E5hyvAlAd4 — Владимир W (@BVVNNovg) 5 октября 2017 г. Король встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, с которым собирается обсудить ситуацию на нефтяном рынке и конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Возможно, будет обсуждаться военно-техническое сотрудничество. В пятницу на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым король Саудовской Аравии уточнит детали совместных инвестиционных проектов и сотрудничества в экономике, энергетике, торговле и сельском хозяйстве. В тот же день состоится совместный инвестиционный форум. Со 2 по 8 октября в Москве впервые проходит Неделя культуры Саудовской Аравии: на улицах появилось множество билбордов. Результатом визита саудовского короля может стать подписание некоторых важных документов.

07.10.2017 23:04:00

Дворец короля Саудовской Аравии атаковали неизвестные

Неизвестные атаковали дворец короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Джидде. В результате инцидента погиб один атакующий и два охранника. О том, сколько всего было преступников, и удалось ли их задержать, не сообщается. Сам монарх находится в России с официальным визитом.

07.10.2017 23:03:16

Скорая не успела к умирающей в Петербурге из-за перекрытых дорог митингующими

Из-за того, что дороги в центре Петербурга перекрыли на время акции, машина "скорой помощи" не успела вовремя приехать к умирающей женщине, сообщается в пресс-службе городского комитета здравоохранения. «Вызов с Колокольной улицы на центральную подстанцию скорой помощи поступил в 18.48. На углу Невского и Литейного проспектов проезд „скорой“ оказался заблокирован. Для проезда медиков пришлось подключить экипажи ДПС. «Вторая бригада по прибытии констатировала смерть женщины. Время ее прибытия мне неизвестно, но первая бригада приехала за 16 минут, при условии, что ехать от центральной станции до Колокольной улицы минуты две», — добавили в пресс-службе. Напомним, в субботу в центре Санкт-Петербурга часть участников несанкционированного шествия, несмотря на предупреждения полиции по громкой связи, вышла на проезжую часть Литейного проспекта.

12345 Ctrl →

RSS